Оборудование для бассейнов    +7 (495) 765-73-03
Пн-Пт : 10:00 — 18:00
Сб-Вс : 12:00 — 15:00
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.

Статьи

Советы как ухаживать за бассейном

Как ухаживать за бассейном

Какой владелец частного дома не мечтает установить на приусадебном участке собственный водоем для купания? Имея личный бассейн, можно легко и быстро освежиться в сильную жару, и для этого вовсе не надо идти или ехать до ближайшей реки. Но нельзя забывать и об уходе за собственной купальней, ведь мало удовольствия доставит плавание в зеленой воде, источающей неприятное амбре. К тому же оборудование для бассейнов будет работать стабильнее в безупречно прозрачной воде.

Механическая очистка

Освободить содержимое любого по конструкции бассейна от мусора можно вручную или с использованием специальных устройств. Проще всего с помощью сачка вытащить из воды листья, палки, насекомых и другую крупную грязь.

Дополнительно можно использовать специальные фильтры, которые в состоянии убрать мелкие мусоринки. Очистительные устройства для бассейнов бывают следующих видов:

  • Фильтры, содержащие внутри корпуса стеклянный либо кварцевый песок. Способны задерживать частицы размером до 20 микрон. Отличаются длительным сроком службы, универсальностью (подходят для различных типов бассейнов) и невысокой стоимостью. Для промывки оборудования требуется обеспечить обратный ток воды, что приводит к повышенному ее расходу.
  • Картриджные фильтры. Задерживают частицы размером 5-10 микрон. Отличаются простотой очистки. Фильтрующий элемент представляет собой пластины из полиэстера. Относятся к средней ценовой категории.
  • Диатомовые фильтры. Задерживают частицы размером 3-4 микрона. Очищающее вещество – раздробленные раковины планктона. Использовать диатомовое оборудование можно в любых бассейнах. Не рекомендуется самостоятельно проводить чистку диатомовых фильтров вследствие возможного причинения вреда здоровью. Наиболее дорогостоящие.

Химическая очистка

Такой способ позволяет уничтожить опасные микробы и мелкие водяные растения. Для этого требуется применение целого комплекса химических веществ. Наиболее важные из них следующие:

  • Хлор. Обеззараживает эффективно, но средство придает воде резкий запах и способно вызвать аллергию. Главным преимуществом можно считать невысокую цену.
  • Бром. Менее «враждебный» для человека химикат, более дорогой, но намного эффективней.
  • Кислород. Его применение - самый результативный и безопасный вариант обеззараживания. Бактерии уничтожаются практически полностью, при этом не наносится вред здоровью человека.

На сегодняшний день существует инновационный и более результативный способ очистки, который совершается без применения химикатов. Озонирующие приборы, ультрафиолетовые лампы и другие устройства качественно убирают из бассейна любой мусор и убивают почти все известные микробы.

Уход за личным водоемом для купания является важной частью его эксплуатации. Качественную работу насоса для бассейна может гарантировать только чистая и прозрачная вода.


24.05.17




Вернуться



Версия для печати