Оборудование для бассейнов    +7 (495) 765-73-03
Пн-Пт : 10:00 — 18:00
Сб-Вс : 12:00 — 15:00
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.

Статьи

Плёнка для бассейна технология установки

Подготовка покрытия к укладке.

Все встраиваемые элементы (скиммеры – водозаборники для фильтрующей системы, форсунки возврата воды, донный слив, светильники – подсветка и т.д.) должны быть предварительно смонтированы.

Следите, чтобы в отверстия не попал цемент или строительный мусор. Закрепите первую герметизирующую прокладку к прижимному фланцу. Чтобы избежать складок покрытия, ланцы монтируются только после того, как будет залита вода вплавательный бассейн. Фланец донного слива устанавливается после того, когда уровень воды поднимется не менее, чем на 30 см.

Тщательно уберите бассейн, проверьте дно и стенки основания бассейна на наличие неровностей.

В некоторых случаях, например при реконструкции старых бассейнов между основанием плавательного бассейна и покрытием необходимо использовать защитный слой из геотекстиля, предварительно обработанного бактерицидным средством. Укладывать геотекстиль следует аким образом, чтобы избежать перехлеста, так как перехлесты могут проступать через мембрану.

Рекомендуется проводить работы при температуре выше +5–10 оС. При более низких температурах, а также в дождливую и снежную погоду, рекомендуется укрывать бассейн или использовать обогрев при проведении работ.


Укладка пленки ПВХ

Считается, что хорошо организованные и продуманные строительные работы – это практически законченная стройка! Необходимо тщательно продумать все аспекты по укладке покрытия. Необходимо уделить особое внимание раскрою покрытия, чтобы избежать лишних потерь материала. Разрезы и сварные швы лучше делать в углах бассейна, тогда они будут симметричны по отношению к основным осям направлений (длине, высоте, ширине). Сварные швы не должны проходить в местах установки встраиваемых элементов, так как это может затруднить монтаж зажимных фланцев. 

В независимости от формы и размера бассейна, существует следующая очередность проведения работ:

  • Укладка покрытия на стенках бассейна.
  • Укладка покрытия на дне бассейна.
  • Сварка покрытия на вертикальных углах.
  • Сварка между собой покрытия стенок и дна бассейна.


Укладка плёнки ПВХ на стенках бассейна


Для каждой стенки бассейна используются отдельные рулоны. Не пытайтесь «обмотать» одним рулоном весь бассейн. Рулоны укладываются горизонтально вдоль стенок бассейна. В зависимости от высоты вертикальных стенок используется только один рулон или свариваются между собой два или три рулона. Припуск ко дну должен составлять 10–20 см.

Покрытие АЛЬКОРПЛАН  изготавливается шириной 1,65 м и 2,05 м.

Для стенок бассейна высотой до 1,55 м используются рулоны шириной 1,65 м.

Для стенок высотой до 1,95 м - рулоны 2,05м.

Cвыше 1,95 м – свариваются два и более рулона АЛЬКОРПЛАН . В этом случае укладывайте сваренные листы покрытия таким образом, чтобы верхний лист перекрывал нижний. Шов будет фактически невидимым.

Данная технология укладки с горизонтальными швами позволяет избежать многочисленных вертикальных сварных швов, которые могут придать бассейну не эстетичный вид.

Дополнительный припуск 10–20 см на стенках бассейна необходим для дальнейшей сварки с покрытием, уложенного на дне бассейна.

Покрытие крепится по верхнему бордюру к профилям. После этого свариваются полотнища в углах бассейна, чтобы швы были менее заметными.

Укладка плёнки ПВХ на дне бассейна


Обычно листы мембраны укладываются по ширине дна плавательного бассейна, чтобы уменьшить расход материала. Они укладываются и свариваются внахлест, как черепица на крыше, в направлении уклона дна бассейна, чтобы вдоль линии шва не скапливалась грязь, делая видимым шов. Покрытие крепится ко дну в 2-3 см от стенок бассейна с помощью распорных дюбелей-заклепок ( по 5 дюбелей на 1 пог. метр), чтобы мембрана не «скользила» к центру бассейна.

Если дно бассейна имеет уклон в две стороны, фиксацию покрытия необходимо производить с каждой из сторон. Листы должны быть на 5 см короче ширины бассейна, что позволит создать зазор 2,5 см с каждой стороны и обеспечить натяжение после наполнения бассейна водой.

Нет необходимости в фиксации покрытия, если дно бассейна не имеет уклона. Механически крепить покрытие следует также при возможных нагрузках на мембрану, например в бассейнах бальнеотерапии.

Устройство покрытия на вертикальных углах


Листы покрытия на стенках бассейна должны иметь припуск 10-20 см для дальнейшей сварки между собой. Шов рекомендуется устраивать в углу бассейна в месте припуска.




01.10.16




Вернуться



Версия для печати