Оборудование для бассейнов    +7 (495) 765-73-03
Пн-Пт : 10:00 — 18:00
Сб-Вс : 12:00 — 15:00
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.

Статьи

Особенности выбора лестниц для бассейна

Как выбрать лестницу для бассейна


Любая конструкция для плавания и купания должна быть оборудована красивой и удобной лестницей. И неважно, какой это бассейн: каркасный, надувной или стационарный. Безопасному входу в воду необходимо уделить внимания не меньше, чем любому другому оборудованию для бассейнов. Специалисты рекомендуют определиться с дизайном входной конструкции еще на этапе проектирования самой чаши.

Какие бывают лестницы?


Для дачных бассейнов на каркасе или надувных обычно используются двухсторонние конструкции, похожие на стремянки. Одни ножки лестницы стоят на дне чаши, а вторые – на земле возле купальни. П-образные стремянки обычно закрепляются у основания, а лестницы в форме буквы «А» являются более устойчивыми и не нуждаются в фиксации.

Для бассейнов, устроенных в земле, существует два типа лестниц:

  • Римские. Подобные конструкции изготавливаются в форме дуги с закрытым пространством под ступеньками, которые плавно уходят от борта в воду, напоминая отмель. На таких лестницах приятно сидеть и отдыхать не покидая бассейна. Если оборудовать подобную конструкцию гидромассажем, то она станет лечебной. Такие лестницы изготавливаются во время строительства самого бассейна.
  • Трубчатые. Такие конструкции являются съемными и крепятся к борту изнутри и огибают его или упираются в верхнюю часть. В комплекте обычно поставляются металлические поручни.

Из чего должны быть сделаны лестницы для бассейнов?


Учитывая, что подобные конструкции эксплуатируются в «мокрых» и довольно теплых условиях, лучшим вариантом являются металлические или усиленные стекловолокном пластиковые и полиэфирные изделия. Иногда на лестницах для бассейнов можно встретить деревянные ступени, но их обязательно надо обработать специальными составами для защиты от влаги.

Чтобы лестница полностью отвечала требованиям безопасности, при покупке важно проверить наличие сертификатов, подтверждающих экологичность материалов и отсутствие в конструкции вредных веществ. Ведь лестница не менее важна, чем насосы для бассейна, фильтры и различные аксессуары.


26.07.17




Вернуться



Версия для печати