Оборудование для бассейнов    +7 (495) 765-73-03
Пн-Пт : 10:00 — 18:00
Сб-Вс : 12:00 — 15:00
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.

Статьи

Особенности выбора и монтажа каркасного бассейна

Как выбрать и установить каркасный бассейн

Организовать на даче настоящий курорт с местом для купания, зонтиками и шезлонгами не так сложно. Для реализации мечты как нельзя лучше подойдет бассейн со сборной основой, который считается прочнее, чем надувной. Чтобы установить такой вариант, достаточно собрать каркас на ровной поверхности в соответствии с инструкцией и наполнить резервуар водой, насос для бассейна потребуется в первую очередь в качестве фильтрующей установки.

Как выбрать подходящую модель для дачи или загородного коттеджа

Размеры каркасных бассейнов могут достигать примерно 6 метров в длину (диаметре) и 3 метров в ширину, высота бортиков - примерно 130 см (или больше, если резервуар частично вкапывается в грунт). Поэтому некоторые модели позволяют не просто освежиться в жару, но и полноценно поплавать даже взрослым.

Если вы выбираете бассейн большого размера, необходимо продумать способ набора воды, объем которой составит несколько тонн, а также место для слива, например канаву, или способ использовать откачанную воду для орошения или других нужд.

Отдать предпочтение тому или иному варианту стоит, исходя из ряда факторов, к которым относятся:

  • сезонность использования бассейна;
  • наличие места для хранения в сложенном виде;
  • основные пользователи резервуара для купания;
  • возможность выделить на участке площадку необходимого размера с ровной поверхностью.

В зависимости от количества месяцев в году, в течение которых вы хотите эксплуатировать бассейн, каркасные модели классифицируются на:

  • сезонные (летние);
  • круглогодичные (морозоустойчивые);
  • стационарные.

Если вы хотите использовать бассейн и зимой, чтобы окунуться в ледяную воду после бани, необходимо выбирать специальные модели из более прочного и плотного, многослойного материала, их стоимость несколько выше, чем цена обычных сезонных. Стационарные варианты более основательны, но монтаж является трудоемким.

Особенности установки каркасного бассейна

Сборка основы для резервуара осуществляется в соответствии с инструкцией. Даже если производителем заявлено, что специальную пленку под бассейн можно стелить прямо на траву или грунт, рекомендуется все же организовать ровную и твердую поверхности для металлических стоек каркаса.

Вы также можете без труда найти и купить дополнительное оборудование для бассейнов в Москве: насосно-фильтрующие системы, горки для детей, аксессуары для чистки, фонари.


17.06.17




Вернуться



Версия для печати