Оборудование для бассейнов    +7 (495) 765-73-03
Пн-Пт : 10:00 — 18:00
Сб-Вс : 12:00 — 15:00
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.

Статьи

Особенности процесса проектирования бассейнов

Особенности проектирования бассейнов

Даже небольшой по масштабам бассейн — сложное инженерное сооружение. При составлении проекта первым делом учитывается месторасположение конструкции: будет она находиться на улице или в здании. Для укрытия наружного бассейна на зимний период, а также для обеспечения защиты от пыли, грязи и неблагоприятного влияния погоды проектом предусматривается наличие роллетов (есть автоматические модели), павильона или плёнки. Обдумываются наиболее подходящие места, где будет располагаться оборудование для бассейнов, необходимое для циркуляции, подогрева, дезинфекции воды. Если сам объект будет находиться в здании, то, как правило, технику размещают в подвале. Для наружного бассейна обычно возводится небольшая пристройка для оборудования. На стадии проектирования также определяется, каким образом будет выполняться подогрев воды — при помощи теплового насоса или газового, электрического котла.

Задачи, которые необходимо решить инженеру

Форму и глубину заказчик определяет заранее. Как правило, он также выбирает тип бассейна: композитный, каркасный, железобетонный или другой. В зависимости от того, какой вариант конструкции утвержден, подбирается необходимая отделка. Это может быть специальная пленка, мозаичная плитка и так далее. При проектировании инженер решает задачи, связанные с расчётом нагрузки на здание, способности грунта выдерживать давление, формируемое чашей бассейна. Полученные данные являются основополагающими при согласовании с заказчиком расположения, ширины, глубины бассейна. В проекте обязательно описывается инженерное оснащение будущего сооружения, различные аксессуары (лесенки, перила, прочее).

Специалист всегда выполняет проектирование согласно СНиПам и СанПиНам. Если будет устанавливаться такое дополнительное оборудование, как гейзеры и водопады, то его обязательно следует указать в проекте. Также в документе отображается такой элемент оснащения, как подсветка для бассейнов. Она может располагаться под водой или рядом с конструкцией (в помещении, на уличных столбах и так далее).


28.07.17




Вернуться



Версия для печати