Оборудование для бассейнов    +7 (495) 765-73-03
Пн-Пт : 10:00 — 18:00
Сб-Вс : 12:00 — 15:00
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.

Статьи

Какими материалами лучше облицовывать бассейн


Чем лучше облицовывать бассейн


Свой собственный бассейн - истинное открытие для приверженцев аквапроцедур и развлечений на воздухе. Благодаря такому гидротехническому оборудованию любой желающий может отлично провести время, когда появится желание, а также позаботиться о своем здоровье. Для повышения комфорта принятия водных процедур резервуар необходимо отделать надежным материалом и подобрать для него дополнительное оборудование: светильник для бассейна , стереосистему, подогрев и очистку воды. Что касается облицовки купели, то в этом случае можно отдать предпочтение разным материалам в зависимости от бюджета и собственных пожеланий.


Способы отделки дачного бассейна


Облицовка чаши – процедура достаточно сложная, так как внутренняя поверхность резервуара постоянно подвергается гидравлическим нагрузкам и воздействию воды. Поэтому следует использовать материалы, которые обеспечат защиту бассейна от преждевременного выхода из строя.

Облицовку искусственного водоема можно выполнить с помощью:

  • плитки из керамики;
  • мозаики;
  • лайнера;
  • гранита и мрамора.

Первый вариант является самым распространенным. Керамическая плитка обладает высокой стойкостью к негативному воздействию повышенной влажности, перепадов температур, химических средств очистки. Она спокойно выдерживает большие нагрузки.

Мозаика не впитывает воду и имеет прекрасный внешний вид. Она обладает большой плотностью, не распространяет грибок и практически не пачкается, что значительно облегчает уход за чашей. Для облицовки бассейнов используют стеклянные и керамические ее разновидности.

Лайнеры – самый дешевый вариант облицовки чаши. Но такая ПВХ-пленка не может похвастаться долгим сроком эксплуатации, как правило, он составляет всего лишь 7 лет.

Гранит обладает высокой прочностью и долговечностью, а отделка мрамором создает впечатление невесомости, благодаря своей идеально гладкой поверхности и естественному блеску.

Среди перечисленных вариантов самыми распространенными материалами являются плитка и мозаика. Они позволяют создавать оригинальные панно под водной гладью. И хотя такая отделка стоит дорого, результат того стоит. Если дополнительно применить к мозаичной или плиточной картине светодиодные светильники для бассейна , можно будет достичь небывалой красоты купели.

Выбирая облицовку для чаши, нужно помнить, что плитка и полиэтиленовая пленка могут укладываться как на улице, так и в помещении, а вот мозаика подходит только для закрытых бассейнов. Что касается последнего варианта, то он используется крайне редко, так как мрамору и граниту нельзя постоянно находиться под водой.


02.06.17




Вернуться



Версия для печати