Оборудование для бассейнов    +7 (495) 765-73-03
Пн-Пт : 10:00 — 18:00
Сб-Вс : 12:00 — 15:00
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.

Статьи

Какие есть требования к воде в бассейне


Требования к воде в бассейне


Безупречное качество воды в бассейне - самый важный критерий при введении его в эксплуатацию. От её чистоты зависит буквально всё: здоровье тех людей, которые будут там купаться, их желание возвращаться в бассейн и даже общий вид участка, где он будет расположен. Качество воды обеспечивает специальное оборудование для бассейнов, куда входят фильтры, материалы для дезинфекции, приборы для нагревания и даже подводные пылесосы, с помощью которых можно легко очистить дно и стенки от скопившейся грязи. Благодаря своевременному обслуживанию бассейна его владелец не станет подвергать опасности ни себя, ни других, особенно если он будет следовать специальным указаниям.

На какие показатели нужно ориентироваться при очистке воды?


При вводе бассейна в эксплуатацию необходимо обязательно убедиться, что вода соответствует санитарным нормам. Для этого нужно сделать лабораторные анализы. Для поддержания показателей в норме нужно регулярно проводить очистку бассейна, а если вы заметили изменившийся цвет, запах воды или появление загрязнений на стенках, дополнительно проверить насосное и фильтрационное оборудование - возможно, какой-то прибор вышел из строя.

Согласно СанПиН, вода не должна быть мутной, а кислотность её должна быть в пределах 7,0-7,4 pH. Измерять этот показатель желательно ежедневно. Цветность в градусах не должна превышать 20, а запах в баллах - не более 3. Различные нормы установлены также для остаточных веществ по окончании процедуры очистки воды. После обработки хлором его не должно содержаться не больше 0,1 мг/л, при озонировании - не больше 0,1 остаточного озона и не более 0,05 формальдегида, при бромировании - остаточного брома в пределах 0,8-1,5.

Обязательно отсутствие следующих вредных организмов и возбудителей болезней:

  • синегнойная палочка;
  • колифаги;
  • золотистый стафилококк;
  • термотолерантные колиформные бактерии;
  • яйца и личинки гельминтов;
  • цисты лямблий.

Для соблюдения предыдущих требований важно наличие фильтра и насоса для бассейна, которые благодаря циркуляции воды будут постоянно предотвращать её застаивание и появление там водорослей.

Такие требования вам нужно соблюдать, чтобы не подвергать опасности никого из посетителей бассейна. Главное - делать анализы и очистку воды регулярно, и тогда более сложные процедуры вряд ли понадобятся вам в скором времени.


05.07.17




Вернуться



Версия для печати