Оборудование для бассейнов    +7 (495) 765-73-03
Пн-Пт : 10:00 — 18:00
Сб-Вс : 12:00 — 15:00
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.

Статьи

Какие аксессуары нужны для бассейна

Аксессуары для бассейна

Многие владельцы загородной недвижимости мечтают обустроить на своем участке открытый или закрытый бассейн. Подобное сооружение является предметом гордости хозяина, придает его владениям респектабельность и солидность. Чтобы эксплуатация конструкции доставляла максимум комфорта и минимум неудобств, используют специальное оборудование для бассейнов, а также множество аксессуаров. О наиболее распространенных из них рассказывается ниже.

Подсветка

Светильник для бассейнаЧаще всего ей оснащают сооружение еще на стадии строительства. Однако это можно сделать и позже. Наибольшее распространение получили светодиодные лампы и ленты, отличающиеся долгим сроком службы и надежностью. Подсветку можно сделать, используя дополнительные цветные линзы: благодаря им, общий фон бассейна можно менять по своему усмотрению.

Пылесосы и фильтры

фильтр для бассейнаВ качестве первых используются вакуумные автоматические устройства. Максимальная площадь, которую они способны эффективно обрабатывать, фильтруя воду, составляет 60 кв. м. За 60 минут работы пылесос очищает 16 кубометров жидкости. Что касается песочных фильтров для бассейнов, то данные установки относятся к категории бюджетных товаров. Использовать такие очистители целесообразно в небольших надувных или каркасных сооружениях.

Тепловые насосы и скиммеры

Первый тип оборудования необходим для подогрева воды. Принцип действия устройства несложен: сначала насос накапливает тепло, забирая его из окружающей среды, а затем отдает энергию прямо в бассейн. Весь процесс обеспечивается благодаря наличию в конструкции устройства теплообменника из титана. Скиммер –аксессуар, улавливающий и собирающий крупные частицы загрязнений. Это предотвращает их попадание в основной фильтрующий элемент, что продлевает его эксплуатационный срок.

Сигнализация

Это система звукового (иногда и светового) оповещения, реагирующая на падение в бассейн крупных объектов, например животных или людей. При этом встроенное ПО и специальные датчики не учитывают ветер или дождь, а также попадание в воду мелких предметов, что гарантирует отсутствие срабатывания системы при ложной тревоге.


26.06.17




Вернуться



Версия для печати