Оборудование для бассейнов    +7 (495) 765-73-03
Пн-Пт : 10:00 — 18:00
Сб-Вс : 12:00 — 15:00
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.

Статьи

Как осуществляется монтаж осушителей для бассейна

Монтаж осушителей для бассейна

Влажность помещений с бассейнами всегда превышает допустимые нормы из-за интенсивного испарения воды. В результате на стенках, остеклении, потолке, поручнях образуется влага в большом количестве. А это, как известно, негативно сказывается на эксплуатации помещения, так как способствует размножению вредоносных бактерий и приводит к порче декоративных покрытий. Чтобы пользоваться водоемом с максимальным комфортом, мало использовать фильтры для бассейнов. Наряду с этим необходимо обеспечить эффективное осушение воздуха. Для этого можно установить специальные устройства, которые избавят помещение от избытка влаги.

Этапы монтажа осушителей

Перед установкой оборудования следует правильно выбрать место. При этом важно учитывать:

  • возможность утечки хладагента;
  • допустимые нормы удаления электрического прибора от чаши бассейна, душевой кабины, фонтана и других объектов, создающих угрозу прямого контакта с водой;
  • наличие доступа для обслуживания и ремонта осушителя.

Подобные устройства выпускаются в различных вариантах исполнения: напольные и настенные. В первом случае к корпусу достаточно привинтить ножки, а во втором – зафиксировать прибор на стене через специальные монтажные петли. Существуют также моноблочные разновидности осушителей для помещений, в которых преобладает повышенная влажность воздуха. Их монтаж можно произвести как по навесной схеме, так и с помощью крепления в перегородку через вентиляционные камеры. Последний вариант установки осуществляется в несколько этапов:

  • к корпусу осушителя прикрепляют две камеры, развернув их рабочую сторону к обрабатываемой поверхности;
  • подключают водопроводные трубы и электрические соединения;
  • устанавливают змеевик для нагрева воды и дренажный рукав, осуществляющий отвод конденсата;
  • монтируют силовой кабель;
  • производят проверку качества сформированных узлов и работоспособности системы.

Чтобы осушитель воздуха и другое оборудование для бассейнов, цена на которое зависит от разных факторов, функционировали как можно дольше, необходимо обеспечить регулярное обслуживание приборов. Техосмотр включает в себя проверку работы предохранительных и контрольных узлов, хладагента, состояния змеевика, воздушных фильтров. При необходимости вышедшие из строя следует заменить. Правильный монтаж и своевременный ремонт осушителей гарантируют долгий срок службы оборудования.


15.06.17




Вернуться



Версия для печати