Оборудование для бассейнов    +7 (495) 765-73-03
Пн-Пт : 10:00 — 18:00
Сб-Вс : 12:00 — 15:00
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.

Статьи

Бассейны Composit Group - основные преимущества

Бассейны Composit Group - основные преимущества
Увеличить

Стремление быть лучшими!

Ни для кого не секрет, что сегодня на рынке представлено огромное количество композитных бассейнов как отечественного производства, так и зарубежного. Композитные бассейны бывают разными по качеству и цене и простому обывателю иногда очень сложно выбрать тот или иной продукт. Смысл этой статьи в том, чтобы рассказать что такое «композитный» бассейн, на что необходимо обратить внимание, и чем они отличаются от бассейнов различных производителей.

Композитный бассейн - это бассейн изготовленный методом послойного формования и состоящий из множества слоев, таких как :

1. Декоративное покрытие (гелькоут). Гелькоут наносится на матрицу в один-  два слоя для придания цвета будущему изделию. Гелькоут несет не только декоративную  функцию, но и защищает внутренние слои бассейна от разрушения при воздействии ультрафиолета, и от химических реагентов, содержащихся  в воде. Чем более качественный гелькоут, тем дольше прослужит изделие.

2. Химостойкий барьер. Для создания химостойкого барьера используются смолы и стекло особого назначения. Лучше всего использовать смолы на винилэфирной или эпоксивинилэфирной основе с применением  химически стойкого рулонного стекломатериала. Толщина этого слоя должна быть не менее 2-3 мм. В связи с тем, что эти материалы очень дорогие,  80-90 % недобросовестных производителей на этом слое экономят, а вместо него укладывают  слой, который будет  у нас под № 3. Это самый важный слой бассейна, т.к если молекулы воды все же проникли через гелькоут, этот слой будет защищать бассейн изнутри.

3. Конструкционные слои. Конструкционные слои служат для набора толщины бассейна и варьируются от 2 до 5 мм в зависимости от жадности производителя. Чем больше-  тем лучше. Для изготовления этих слоев используется смола общего назначения и стекломатериал, такой как стеклоровинг или стекломат на эмульсионной основе.

4. Армирующий слой. Армирующий слой служит для придания геометрической жесткости изделия, а также для придания изделию прочности «на разрыв». Именно благодаря этим слоям чаша бассейна выдерживает многотонную нагрузку воды. Для изготовления этого слоя используются грубые переплетенные стеклоткани, такие как ТРК или Ровистан различной плотности пропитываемые полиэфирной смолой общего назначения. Также в странах ЕС распространено применение керамического слоя для придания прочности изделия. Дело в том, что керамический слой, состоящий из микросфер и полиэфирной смолы, наносится методом напыления и позволяет удешевить трудозатраты и себестоимость изделия. Но!!! Ни один керамический слой не придаст такой прочности на разрыв как слой, изготовленный при использовании стеклоткани. В связи с проведением множества различных испытаний, мы от использования так называемой керамики отказались!

5. Ребра жесткости. Ребра жесткости- это выступающие элементы конструкции снаружи чаши бассейна. Состоят из того же материала что и армирующий слой с различным внутренним наполнением. Используются для придания геометрической жесткости бассейна. Ребра снаружи полностью герметично обформованы и поэтому вид наполнения большой роли не играет. Наполнение может быть изготовлено из пенополиуретана, определенных видов древесины,  из картона или полностью полые. Самое главное, чтобы внутреннее составляющее было менее твердое чем само ребро жесткости, иначе оно не сможет противостоять и смягчать такие нагрузки как давление грунта.

6. Финишный слой. Финишный слой служит для защиты бассейна от воздействия влаги снаружи бассейна. Есть два основных метода изготовления это слоя:

А) Топкоут, который наносится методом напыления. Топкоут состоит из гелькоута и жидкого парафина. Этот метод более дешевый и основной минус его в том, что это покрытие очень тонкое и его легко повредить при транспортировке.

Б) Ложится дополнительный слой стекловолокна с применением полиэфирной смолы с вводимыми водоотталкивающими добавками и пигментирующими пастами. Мы используем именно этот метод, т.к. толщина этого слоя не менее 2 мм и повредить это покрытие насквозь практически не реально.

Вот и все.

А теперь, если у Вас хватило терпения прочитать все это, хочу рассказать Вам, как производим бассейны Мы и как обезопасить себя от недобросовестных производителей.

Наша компания ООО «Композит групп» производит бассейны с 2008 года. Скажете, что не так долго. Но, сразу хочу Вас уведомить, что наши технологи работают в сфере композитных материалов с 1989 года. Именно тогда было организованно Белорусско-Американское совместное предприятие, которое выпускало продукцию сантехнического назначения. Еще тогда наши технологи проходили регулярные стажировки в США. И в первую очередь наша продукция выпускается благодаря их знаниям в области композитов. Но, время не стоит на месте и мы хотим двигаться опережая его. Поэтому, мы не менее 2-х раз в год отправляем  наших лучших сотрудников в страны ЕС для обмена опытом. И поверте, каждый раз они приезжают с новыми предложениями и решениями.

Начиная с 2008 года технологи  ООО «Композит групп» протестировали и испытали более 50-ти различных видов смол, гелькоутов  и стеклотканей от производителей США, Англии, Чехии, Польши, Словакии, Кореи, Китая и  Российской Федерации и сделали для себя следующее заключение-  для производства композитных бассейнов пригодна лишь продукция концерна Ashland и Scott Bader. Именно образцы изготовленные из материалов этих производителей показали себя с лучшей стороны по таким критериям как:  химостойкость, изменение цвета, влагопоглощение, прочность на разрыв, усадка и т.д.

На сегодняшний день ООО «Композит групп» работает с концерном Ashland и именно работает, а не только говорит. В последнее время участились случаи, когда производители не используют те материалы про которые говорят, а используют более дешевые аналоги. Это первый момент на который необходимо обратить внимание покупателю!!!

Для того чтобы это проверить, Вы можете позвонить официальному представителю концерна и уточнить. В нашем случае это компания ОДО «Компазан»

ОДО "Композан"

Минск, ул. Скрыганова, д. 6, каб. 503 (5 этаж)

 (3-7517) 259-18-01, 259-17-09<

Склад: ул. Бирюзова, 4а

Или Вы можете попросить товарно-транспортную накладную с приходом материала. Если Вам не хотят показывать документы- значит им есть что скрывать. Также с каждой поставкой материала передается сертификат соответствия. Обратите Ваше внимание на срок его выдачи. Срок годности у материалов таких как смола и гелькоут от 3 до 6 месяцев в зависимости от марки.

Преимущества наших бассейнов:

1. Первое и самое главное это то, что мы действительно работаем с материалами фирмы Ashland!

2. У нас есть вся документация о прохождении испытаний в таких институтах как «БелГисс», «Стройтехнорм» и есть действующие и зарегистрированные технические условия TY BY 691060748.002-2012, а также пройдена санитарно-гигиеническая экспертиза.

3. Мы действительно используем эпоксивинилэфирную смолу линейки Derakane производства компании Ashland. В Беларусь эту смолу привозят исключительно под нас с завода Ashland находящегося во Франции. На основе этой смолы мы изготавливаем химически стойкий барьер о котором я писал выше.

11.04.17




Вернуться



Версия для печати